Jaunais laiks (JL) готово потратить около 4 тысяч латов на кампанию информирования жителей по вопросам, связанным с законами о госбезопасности во время сбора подписей за проведение референдума об их отмене. С таким заявлением выступил депутат Сейма от JL Карлис Шадурскис. Партия, сказал он, будет активно участвовать в сборе подписей, распространяя разъяснительную информацию в прессе и, возможно, по телевидению, для которого, если получится, снимет клип.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал "Час", сбор подписей за проведение референдума по вопросу приостановленных президентом Латвии поправок к законам о госбезопасности начнется 3 апреля и продолжится 30 дней — до 2 мая.

Курьезность ситуации состоит в том, что референдум остановить нельзя, и если удастся собрать необходимое количество подписей граждан — 150 тысяч, то он состоится. И в этом случае народ должен будет высказать свое отношение к законопроекту, которого больше нет — Сейм его уже отменил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form