JL: Ушаков должен остановить произвол Шлесерса

Депутаты партии Jaunais Laiks (JL) в Рижской думе считают, что мэр города Нил Ушаков несет за происходящее в самоуправлении прямую ответственность и должен активнее защищать интересы рижан, а не закрывать глаза на продвижение бизнес-интересов вице-мэра Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для нас недопустимы методы принятия решений в Рижской думе. Вместо того, чтобы активно работать в интересах города и горожан, коалиция Рижской думы занимается крупными проектами, тратя городские средства, которые можно было бы направить, например, на образование или в социальный бюджет", -указал председатель фракции Эдгар Яунупс.

С учетом того, что в думе продвигается ряд спорных решений, вызывающих подозрения в незаконном лоббировании отдельных деловых интересов с использованием городского бюджета, НВ пригласила Ушакова на заседание фракции в понедельник, 26 октября.

Депутаты требуют у мэра придерживаться при реализации муниципальных проектов принципа открытых и публичных конкурсов.

Речь идет, в частности, о проекте использования набережной 11 ноября, создании Рижского бюро развития туризма, строительстве высотного здания Grindeks на территории с ограничениями высотности и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form