JL: Ушаков нарушил правила единой системы зарплат
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) за работу в Рижской думе получает гораздо больше, чем разрешает закон "О единой системе зарплат должностных лиц", заявили порталу Delfi в пресс-службе Jaunais laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно требованиям закона, с 1 апреля зарплата мэра не может превышать 1 714 латов, однако Ушаков по-прежнему получает 1 908 латов до уплаты налогов, заявили в JL.

Зарплаты вице-мэра Айнара Шлесерса (ЛПП/LC) и председателей комитетов также превышают установленный правительством лимит.

"Остается надеяться, что несоблюдение определенных норм со стороны мэра это всего лишь один случай, который не свидетельствует об отношении думского руководства к соблюдению законов", — заявил депутат РД Олаф Пулкс (JL).

Представители оппозиции также выразили надежду, что Ушаков в самое ближайшее время прекратит нарушать требования закона.

В свою очередь Ушаков считает обвинения оппозиции абсурдными. "Я не знаю, как выплачиваются зарплаты в тех учреждениях, в которых имеет обыкновение работать господин Пулкс. В Рижской думе зарплаты выплачиваются по итогам месяца. И соответственно за апрель я получу зарплату в том размере, который предусмотрен новыми нормами латвийского законодательства", — заявил он порталу Delfi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form