Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и Латвийская Первая партия (ЛПП), численность фракций которых в парламенте меньше, чем у Народной партии (НП) и Jaunais laiks (JL), имеют в Сейме непропорционально большое число должностей, считает руководитель фракции JL Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
JL не может быть удовлетворена тем, что имеет только одну должность руководителя законодательной комиссии — по правам человека и общественным делам, заявил Шадурскис, отвечая на вопрос, хочет ли JL возглавлять больше комиссий, чем раньше, когда партия была в оппозиции.

Кроме названной комиссии, представители JL возглавляют комиссию по борьбе с коррупцией, председателем которой станет, вероятно, Линда Мурниеце, и ревизионную комиссию.

По словам Шадурскиса, вероятно, JL не будет возражать, если НП и в дальнейшем будет возглавлять бюджетно-финансовую комиссию, но JL хотела бы занимать в ней должность заместителя руководителя.

Прежний руководитель комиссии, министр здравоохранения Гундар Берзиньш хотел бы, чтобы эту должность занял председатель НП Атис Слактерис.

Представитель СЗК Индулис Эмсис отметил, что СЗК — конструктивный партнер, и если в коалиции возникнет вопрос о том, чтобы отдать должность другой партии, это будет обсуждаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form