AFI

Очередной кандидат на пост начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией адвокат Янис Йонас, по мнению Комиссии по обороне и внутренним делам сейма, для этой должности не походит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель комиссии Дзинтарс Кудумс заявил журналистам, что комиссию не удовлетворило то, как Йонас представляет себе работу бюро. Кроме того, у Йонаса нет опыта оперативной работы и он слабо знает закон о БПБК, передает LETA слова Кудумса.

Кудумс подчеркнул, что в случае, если кандидатура Йонаса не получит одобрения Сейма, комиссия обратится с просьбой к Кабинету министров незамедлительно объявить новый конкурс на должность руководителя БПБК, чтобы директор бюро мог быть назначен еще до истечения срока полномочий 7-ого Сейма.

Сам Йонас, характеризуя заседание комиссии, сказал, что "Адамсон стучал теми же скелетами, что и раньше", тогда как остальные депутаты задавали вопросы профессионального характера.

По словам Йонаса, прозвучавшая о нем в прессе негативная информация — совершенные глупости и он просит всех, кто высказал какие-либо утверждения, обосновать их. От более подробного разговора с журналистами Йонас уклонился.

Кандидатуру Йонаса 3 сентября рекомендовало правительство Латвии. Это был уже третий конкурс, объявленный на должность начальника БПБК. Предыдущие два закончились безрезультатно. Начальника БПБК должен назначить Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form