К 100-летию Латвии будут обновлены часы "Laima"
Foto: Publicitātes foto

Компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija, которой принадлежит кондитерская фабрика Laima, в честь столетия Латвии проведет реконструкцию часов Laima в Вецриге. Затраты на реконструкцию составят 106 000 евро, сообщили в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила руководитель по общественным отношениям и коммуникации Orkla Confectionery & Snacks Latvija Линета Микша, на протяжении многих десятилетий часы являются любимым местом встреч рижан и достопримечательностью столицы, поэтому к столетию государства "
Orkla Confectionery & Snacks Latvija решила подготовить специальный подарок для Латвии — обновить часы, которые не только продолжат точно показывать время, но и каждый час будут радовать прохожих популярными мелодиями Раймонда Паулса и отсчитывать время до 18 ноября 2018 года.

Часы в центре Риги были установлены в 1924 году, и рижане вначале называли их "Большими часами". В 1936 году часам было дано название Laima. В последний раз они были реконструированы в 1999 году, когда новый облик часов создал дизайнер Арвис Спрогис.

Реконструкция часов Laima продлится до 29 декабря, когда рижане и гости столицы приглашаются на их торжественное открытие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Laima Раймонд Паулс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form