Комиссар по вопросам расширения Европейского союза Гюнтер Ферхойген считает, что уже к 2005 году к Европейскому союзу могли бы присоединиться еще десять стран, сообщил германский журнал Der Spiegel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В номере, который вышел в понедельник, еженедельник сообщает, что Ферхойген высказывал такое предложение на недавних встречах с руководителями и министрами иностранных дел стран ЕС.

К 2005 - 2006 годам Польша, Чехия, Венгрия, Эстония и Кипр, вероятно, смогут уже отвечать требованиям принятия в ЕС. Латвия, Литва, Мальта и Словакия могли бы вступить в организацию "в лучшем случае" примерно в это же время, отметил Ферхойген.

Он планирует установить сроки присоединения к ЕС для стран-кандидаток на следующем саммите EС в Ницце, когда к 2002 году будут закончены переговоры, сообщает Der Spiegel.

Если переговоры пройдут хорошо, новые страны-участницы могли бы официально присоединиться к EС 1 января 2005 года, отмечает журнал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form