К 2018 году планируется увеличить число профессиональных военнослужащих
Foto: Latvijas armija

Одна из мер, на которую необходимо увеличение оборонного бюджета, — это увеличение численного состава армии. Поставлена цель до 2018 года увеличить число профессиональных военнослужащих до 6000, сообщил в интервью газете Diena министр обороны Раймонд Бергманис.

Также планируется до 8000 человек увеличить численность Земессардзе, а количество резервистов — до 3000 человек.

"Сейчас на профессиональной службе немногим меньше 5000 военных. Кажется, что "добавить" тысячу человек было бы не сложно, однако на самом деле это очень трудная задача и амбициозная цель, потому что людей у нас столько, сколько есть", — сказал министр.

По его словам, это объективная необходимость, потому что ненормально, когда люди не могут уйти в отпуск, поскольку их некому замещать. Также люди "сгорают" на службе, поэтому им нужно пойти навстречу.

Source

LETA

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form