К 2020 году Европарламент хочет полностью запретить полиэтиленовые пакеты
Foto: Publicitātes foto

Стратегия Европейского Союза, направленная на снижение отходов, подразумевает полный запрет полиэтиленовых пакетов к 2020 году. Об этом свидетельствует новая резолюция Европарламента, принятая во вторник, 14 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В резолюции, в основе которой лежит "зеленая книга" Еврокомиссии о снижении доли пластмассы в отходах, депутаты указывают, что такие отходы наносят непоправимый вред окружающей среде, в том числе, потому, что страны-участницы ЕС недостаточно строго соблюдают правовые акты ЕС об утилизации пластмассы. Также в резолюции сказано, что депутаты предлагают добиться того, чтобы в странах-участницах ЕС сортировалось до 80% всего мусора.

Депутаты Европарламента считают, что к 2020 году на рынке должны полностью исчезнуть товары, включающие в себя опасные виды пластмассы — те, которые хуже всего влияют на окружающую среду и здоровье человека. В эту категорию попадают также и полиэтиленовые пакеты одноразового использования, которые, по результатам многих исследований, оказывают наиболее негативное влияние на окружающую среду, и, как следствие, на здоровье людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form