Dollars of USA
Foto: ASV dolāri

Судно с выкупом направилось к украинскому сухогрузу "Фаина", захваченному пиратами. Об этом сообщает "Морской бюллетень — Совфрахт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его данным, американские корабли отошли от украинского судна, чтобы дать коридор для доставки выкупа и гарантировать пиратам безопасный сход с судна. О сумме выкупа пока ничего не известно.

Как ранее сообщали REGIONS.RU, судно "Фаина", которое было захвачено пиратами 25 сентября, перевозило 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. В момент захвата на судне находились негражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Российский капитан корабля вскоре погиб от болезни.

Всего в настоящее время пираты удерживают 15 торговых судов, общая численность экипажей которых составляет 300 человек. С начала года пираты совершили 96 нападений, захватив в общей сложности 39 кораблей.

В районе Сомали патрулируют военные корабли России, США, Дании, Индии, Малайзии, Франции. По данным министерства иностранных дел Кении, за последний год пираты получили за похищенные суда в общей сложности $150 млн.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form