Эпидемия группа уже добралась до Европы, сообщает Diena со ссылкой на Агентство общественного здоровья. Случаи заболевания уже зафиксированы в Ирландии, Испании, Франции и Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нынешнем сезоне в Латвии установили у нескольких пациентов клинический диагноз "грипп", однако Агентства его не подтвердили, пояснила представитель агентства Иева Ласмане.

В настоящий момент немного возросло число пациентов с диагнозом "инфекция верхних дыхательных путей". В особенности увеличилось число заболевших среди детей в возрасте от пяти до четырнадцати лет.

В Европе началось распространение гриппа типа A и B. По информации Ласмане, Всемирная организация здоровья рекомендует делать вакцинацию, которая обеспечивает иммунитет от конкретного подтипа гриппа. Несмотря на то, что в прошлом году до Латвии добрался подтип гриппа A и B, иммунитет, приобретенный к этой болезни, более не действует. Поэтому вакцинацию против гриппа надо проводить заново. Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому изменяется и состав вакцины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form