К отоплению в Риге подключено уже 468 зданий
Foto: DELFI

К отоплению в Риге подключено уже 468 зданий, сообщила начальник информационного отдела предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Линда Ренце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что к отоплению уже подключено 158 учебных заведений и 33 лечебных учреждения, а также 115 жилых домов и 162 нежилых здания.

В свою очередь в домоуправлении Ventspils nekustamie īpašumi агентству BNS сообщили, что с учетом прогноза погоды на ближайшие дни оно 7 октября тоже начнет подключать отопление. Сейчас подключено только одно нежилое здание.

Rīgas siltums — один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на отопление жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 800 км, 74% из них принадлежат Rigas siltums. Акционерами предприятия являются Латвийское государство — 48,995%, Рижская дума — 49%, компания Energijas risinajumi. RIX — 2% и государственное предприятие Latvenergo — 0,005%.

Предприятие Ventspils nekustamie īpašumi, учрежденное в 2004 году, занимается управлением муниципальной недвижимостью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form