Foto: DELFI

В понедельник несколько сотен человек как в частном порядке, так и организованными группами возложили цветы к памятнику Свободы в знак памяти латышских легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось, что в Домском соборе состоялось богослужение памяти латышских легионеров. Представители Visu Latvijai! выстроили у Домского собора две "аллеи флагов": одну у центрального входа, вторую — у запасного, откуда и выходили легионеры, сообщает репортер Delfi.

Еще во время богослужения у Домского собора появился сопредседатель Visu Latvijai! Имантс Парадниекс, который раздавал молодым людям знамена и цветы, а также текст песни «Svēts mantojums». В целом в богослужении приняли участие около 300 человек.

После завершения богослужения "знаменосцы" бегом направились к памятнику Свободы. В то же время, около "часов Laima" уже собрались противники мероприятий 16 марта. Согласно информации репортера Delfi, сотрудники полиции не позволили главе Латвийского антифашистского комитета Иосифу Корену выдвинуться навстречу маршу легионеров и их сторонников.

Участники акции протеста против шествия надели полосатые «тюремные» шапки. Антифашисты демонстративно рвут портреты Гитлера с подписью «Латвия».

В мероприятиях у памятника Свободы принял участие и Латвийского национального фронта Айвар Гарда, который вместе со своими «девушками» возложил цветы к подножию монумента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form