К подверженным затоплению территориям подвозят мешки с песком
Foto: DELFI Aculiecinieks

Синоптики предупреждают о вероятном затоплении некоторых территорий в Риге в связи с усилением ветра. К территориям, которые подвержены угрозе затопления, сейчас подвозят мешки с песком, сообщила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в Рижском канале уровень воды уже повысился и достиг береговой линии. Поэтому уровень воды в Даугаве поднимается, и затопленными могут оказаться многие территории по берегам реки.

Так как вода уже поднялась до опасной отметки, муниципальные службы вместе с земессаргами начали доставлять мешки с песком к этим территориям и предупреждать население о дальнейшем подъеме воды.

По прогнозам синоптиков, вечером и завтра в первой половине дня уровень воды в столице может подняться на 1,3 метра, при этом существует угроза затопления отдельных территорий вблизи Даугавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form