К пробке готов: три способа, как быстро и безболезненно добраться до пляжа в Юрмале
Foto: Shutterstock

Выходные, если верить синоптикам, будут жаркими - скорее всего, многие рижане отправятся на юрмальский пляж. Портал Delfi напоминает, как сделать такую поездку более приятной и быстрой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плата за въезд в Юрмалу в курортный сезон по-прежнему составляет два евро с автомобиля в сутки. При этом самый популярный маршрут - через Юрмальское шоссе и платежные терминалы в Приедайне - при жаркой погоде может оказаться самым долгим. Пресс-служба городского самоуправления прогнозирует, что на выходных на въезде в Юрмалу, скорее всего, может возникнуть пробка.

Есть как минимум три способа избежать очереди у платежных терминалов.

  • во-первых, можно купить одноразовый пропуск на сайте Юрмальской думы — Visitjurmala.lv. Сервис работает на трех языках (латышском, английском и русском), расплатиться можно банковской карточкой или через интернет-банк;
  • во-вторых, можно установить на смартфон приложения Mobilly или Riga Card, и заплатить перед выездом, на ходу или после въезда в Юрмалу.
  • в-третьих, пропуск можно купить в автоматах около туристического информационного центра в Майори (ул. Лиенес, 5) или у супермаркета Rimi (перекресток улиц Перкона и Виестура). Платить можно только при помощи банковских карточек.

Кроме того, можно въехать в Юрмалу со стороны Вайвари, там очередь к платежным терминалам обычно короче. Ну, и не стоит забывать об общественном транспорте - электричках и маршрутных автобусах.

Больше информации о том, как работает система пропусков в Юрмале.

Почему важно правильно указывать номер машины, и что делать, если вы ошиблись и получили незаслуженный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form