К середине мая уровень безработицы упал до 16,5%
Foto: F64

В середине мая уровень безработицы в Латвии уменьшился до 16,5%, сообщила сегодня на конференции "Прогрессивный подход в содействии занятости" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оперативным данным, на 17 мая работы не имели 186,82 тыс. человек.

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 16,7% от экономически активного населения, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем в марте.

В апреле на 189,9 тыс. безработных приходилось 2111 вакансий. Для сравнения, в октябре 2007 года было 22 тыс. вакансий, то есть в 10 раз больше, чем сейчас.

"Рабочие места не упадут с воздуха. Нужно содействовать развитию экономики, и тогда мы сможем говорить о долгосрочных позитивных тенденциях", — сказала Пашевица.

Самый низкий уровень безработицы в мае был в Риге — 12,4%, Вентспилсе — 12,9% и Елгаве — 13%.

В Латгале уровень безработицы составляет 22,9%, в Видземе — 18,4%, в Земгале — 18,3%, в Курземе — 17,5%, в Рижском регионе — 13,5%.

Пашевица считает, что небольшое сокращение уровня зарегистрированной безработицы — не основание для чрезмерного оптимизма, однако "впервые за два года мы можем говорить о стабилизации ситуации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form