К столетию Латвии в Риге не успеют построить мемориал жертвам СССР
Foto: LETA

Осенью прошлого года Сейм принял поправки к закону о Музее оккупации, которые предусматривали, что строительство мемориала жертвам советской оккупации будет завершено к 1 октября 2018 года. Однако в настоящее время очевидно, что закон придется менять. Столетие государства музей в лучшем случае встретит с фундаментном мемориала или более-менее начатым строительством, пишет газета Diena.

Сроки окончания проекта госпредприятие Valsts nekustamie īpašumi сможет назвать только после окончания процесса закупок. В ноябре VNĪ планирует подать строительный проект на согласование в Министерство окружающей среды и регионального развития, а во втором квартале 2018 года заключить договор со строителями. Однако сроков окончания работ агентство пока даже не называет.

Ранее Рижская дума одобрила передачу в собственность государства части Площади стрелков, необходимой для постройки на этой территории мемориала жертвам советской оккупации. Речь идет о земельном участке площадью 712 квадратных метров возле ул. Грециниеку.

В документах отмечается, что государство получает данный участок бесплатно, но должно будет вернуть его, если территория больше не будет использоваться для нужд Музея оккупации.

Tags

Diena (AS) Осень Рижская дума Сейм

Comment Form