AFI

Сегодня вечером в Латвии вновь ожидается сильный ветер. Спасатели следят за изменениями погоды и ситуацией на территориях, подверженных угрозе затопления, и в любой момент готовы прийти на помощь людям. Не исключено, что людей, проживающих на затапливаемых участках, придется эвакуировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии сообщили, что ветер начнет усиливаться во второй половине дня, а к вечеру его скорость в Вентспилсе и Лиепае может достичь 32 м/с. Сильный южный и юго-западный ветер ожидается и в Риге — его порывы составят 25-30 м/с.

По прогнозам синоптиков, ночью ветер начнет ослабевать, сменит направление на северо-западное и к утру стихнет.

С усилением ветра начнет повышаться уровень воды на побережье Курземе и Видземе. На южном побережье Рижского залива вода может подняться на 140-160 см выше нормы. В Даугаве в районе Андрейосты уровень воды в настоящее время превышает норму на 48 см, в Даугавгриве — на 45 см.

Пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере заверила, что спасатели работают в усиленом режиме и в случае необходимости смогут оказать помощь оперативно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form