Foto: EPA-AFI
Foto: Džordžs Bušs

В понедельник в офисах рижских компаний были замечены лица, которые представлялись сотрудниками полиции и служб безопасности и якобы проверяли помещения в связи с визитом президента США Джорджа Буша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс сообщил порталу Delfi, что о любой встрече сотрудник правоохранительных органов должен договориться заранее. Кроме того, он должен предоставить удостоверение личности. Если возникают сомнения в компетентности "гостей", то проверить информацию о них можно в Службе безопасности Сейма и президента Латвии по телефону 9473027 или 7389060, или по факсу 7368706.

"Все те, кто захочет попасть в Старый город и особо охраняемую зону, должны быть внесены в список лиц, а также предоставить удостоверение личности, в котором должно быть указано имя, фамилия и персональный код, а также иметься фото", — сказано в сообщении Кабинета министров. Вецрига будет закрыта для людей, которые живут в этом районе без правовых оснований (им не принадлежит жилье или не заключен договор об аренде).

Правительство напоминает жителям о том, что они по-прежнему могут задекларировать свое местожительство в самоуправлении. В частности это относится к лицам, проживающим в Риге и Старой Риге. Напомним, что в охраняемую зону во время визита президента США пропустят лишь по списку "прописанных" лиц.

Туристам, которые остановились в гостиницах в зоне ограничений, потребуется свидетельство гостиницы о том, что они там проживают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form