AppleMark
Foto: F64

В связи с возражениями организаций, представляющих предпринимателей, заявивших, что поправки к Закону о труде внесены по политическим мотивам, парламентская комиссия по социальным и трудовым вопросам в среду договорилась подготовить новые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривали, что в объявлениях о приеме на работу запрещено указывать требование о знании конкретного иностранного языка, за исключением случаев, когда оно обосновано необходимостью выполнять должностные обязанности.

Предприниматели считают, что с помощью таких поправок по вопросам языка "можно выстрелить самому себе в ногу", как высказался на заседании председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

"Это — вопрос политический, а нам необходимо заботиться о конкурентоспособности предпринимательской среды", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form