Николай Кабанов
Foto: AFI

Депутат сейма от Социалистической партии Николай Кабанов категорически заявил, что не будет участвовать в создании новой парламентской фракции Соцпартии. Соответствующее решение в субботу принял политсовет возглавляемой Алфредом Рубиксом партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас в парламентскую фракцию ЗаПЧЕЛ входят пять депутатов от Соцпартии и три — от партии "Равноправие". Отдельную фракцию в сейме могут образовать не менее пяти депутатов, избранных по одному списку.

Кабанов сказал BNS, что не считает решения Соцпартии обязательными для себя. "Если Рубикс хочет создать отдельную фракцию в сейме, пусть он ее и создает! Рубикс настолько серьезный политик, что у него даже нет мандата в сейме, свою политическую карьеру он закончил еще в начале 1990-х годов, — сказал Кабанов, категорически подчеркнув, что не собирается выполнять указания Рубикса. — Я в этом участвовать не буду!". Кабанов допускает, что в ближайшее время перестанет быть членом Соцпартии.

Депутат отметил, что, по его информации, лидер Партии народного согласия Янис Юрканс полон решимости помочь Рубиксу разрушить ЗаПЧЕЛ. "Юрканс делегирует своего депутата, лишь бы у Рубикса была фракция", — сказал Кабанов. В беседе с BNS Юрканс не отрицал, что в понедельник правление ПНС решило обсудить сложившуюся ситуацию с парламентской фракцией ЗаПЧЕЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form