Николай Кабанов
Foto: AFI

Депутат Латвийской социалистической партии (ЛСП) Николай Кабанов не одобряет раскол парламентской фракции объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с агентством LETA Кабанов заявил, что в случае раскола ЗаПЧЕЛ, в которое входят Социалистическая партия и партия "Равноправие", он готов стать независимым депутатом и учредить новую партию.

Как сказал Кабанов, на заседании политического совета ЛСП прозвучали разные мнения об учреждении в Сейме фракции Социалистической партии. Представители ряда регионов говорили, что избиратели голосовали не за отдельные входящие в ЗаПЧЕЛ партии, а за все объединение в целом.

Принимая во внимание принятое на политическом совете решение о создании в Сейме отдельной фракции ЛСП, Кабанов обдумывает возможность выхода из партии с целью учреждения новой политической силы, которая будет защищать интересы национальных меньшинств, как это делает шведская партия в Финляндии.

По мнению Кабанова, в новой партии могли бы объединиться как левые, так и правые представляющие национальные меньшинства политики.

Кабанов также высказал критику в адрес председателя ЛСП Альфреда Рубикса, который вместе с лидерами Партии народного согласия ездил на Балтийский форум.

Как сообщалось, пять из восьми депутатов парламентской фракции ЗаПЧЕЛ представляют ЛСП. Для создании фракции в Сейме необходимы подписи пяти депутатов.

Как сказал председатель партии "Равноправие", один из трех депутатов этой партии в Сейме Владимир Бузаев, принятое в субботу решение ЛСП еще не означает, что фракция ЗаПЧЕЛ в Сейме прекратит существование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form