Кабанов: Маккейн в Латвии — это как Жданок в Крыму
Foto: LETA

Визит американских сенаторов в Латвию носит "психотерапевтический" характер. Об этом в интервью MIX TV заявил депутат Сейма от "Центра Согласия" Николай Кабанов.

По словам Кабанова, приезд Джона Маккейна в Латвию можно сравнить с визитом евродепутата Татьяны Жданок ("РСЛ") в Крым. "Мне показалось, что это психотерапевтическая встреча для латвийской стороны. Сенаторы не представляет внешнюю администрацию в Вашингтоне, они являются республиканцами. Их визит осуществлялся на личные средства, в свободное от работы время. Мы говорили о том, как плохо ведет себя Владимир Путин и Россия в целом", — сказал Кабанов.

Желание американской стороны поставлять в Латвию газ депутат Кабанов назвал пустыми разговорами.

В то же время депутат Сейма, экс-министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") рассказал, что главной темой встречи было обсуждение безопасности Латвии. "Мы будем платить за безопасность, но на данный момент мы платим очень мало. Америка является самым большим экспортером газа в мире. Вопрос в том, как Европа может перестать быть независимой только от "Газпрома"", — сказал Пабрикс.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Джон Баррассо и Джон Ховен посетили Латвию с двухдневным визитом. Они обсудили ситуацию на Украине, безопасность Балтийского региона, сотрудничество Латвии и США в рамках НАТО с президентом Андрисом Берзиньшем. Также накануне представители США встретились с министром обороны Раймондом Вейонисом (СЗК) и посетили военный полигон в Адажи.

Tags

Артис Пабрикс Владимир Путин Джон Маккейн Николай Кабанов президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис

Comment Form