Кабанов пожаловался на депутата от НО, повторившего газетную "утку"
Foto: LETA

Депутат сейма Латвии от "Центра согласия" (ЦС) Николай Кабанов обратился в комиссию сейма по этике с жалобой на депутата от Нацобъединения (НО) Дависа Сталтса, повторившего газетную "утку", и 27 декабря комиссия рассмотрит его просьбу возбудить дело о нарушении этики, свидетельствует повестка работы сейма.

В своем заявлении в комиссию сейма по мандатам, этике и заявлениям Кабанов указывает, что во время дебатов, употребив слова "больше всего жалко слушать, как о лате как о священном символе говорит депутат от ЦС Николай Кабанов, известный широкой публике тем, что высморкался в латвийский флаг", Сталтс поступил оскорбительно, основываясь не на фактах и их честной интерпретации.

Сталтс высказался таким образом во время дебатов по законопроекту о введении евро в связи с тем, что Кабанов возглавил группу депутатов сейма, выступающих за сохранение лата.

Информация о недостойном поведении Кабанова на инаугурационном балу тогдашнего президента Лавии Вайры Вике-Фрейберги , где он якобы то ли вытер пот, то ли высморкался в уголок президентского штандарта, прозвучала в СМИ в 2003 году.

После этого Кабанов на заседании комиссии сейма по мандатам, этике и заявлениям пояснил, что интерпретация его поведения СМИ не соответствует действительности, и назвал это сообщение газетной "уткой", так как на самом деле он флаг поцеловал.

Tags

"Согласие" Вайра Вике-Фрейберга Давис Сталтс Николай Кабанов ЦС

Comment Form