В субботу в Москве состоялась пресс-конференция политиков и журналистов из России и Европы, которые побывали в Южной Осетии. В состав представителей европейской делегации вошли депутата парламентов Украины и Латвии, сообщают "Вести".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"То, что мы увидели — это был настоящий шок, это абсолютно перекрывает рассудок", — заявил на пресс-конференции депутат Сейма Латвии Николай Кабанов (Центр согласия). — Считаю, что осетинский народ заслужил быть единым и независимым. Реакция России на события была не жесткой, она была мягкой".

"Агрессия в отношении маленькой Осетии однозначно была, акты геноцида однозначно были. Те, кто задают вопросы об адекватности действий России, пусть зададутся вопросом: а кто должен был остановить этих "зарвавшихся демократов"? Ведь кто-то должен был. И нашлись такие люди, нашлась такая страна, которая встала на защиту осетинского народа", — отметил представитель парламента Украины Сергей Гордиенко.

Делегация в составе около 20 человек, среди которых — члены Федерального Собрания РФ, а также зарубежные парламентарии и представители общественных организаций, в пятницу посетила Цхинвали (Южная Осетия). Помимо россиян, в Цхинвали прибыли представители парламентов Чехии, Болгарии, Латвии, Молдавии, Украины, а также члены общественных организаций Словакии, Армении, Франции и США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form