Кабанов: текст о празднике Песни юридически корректен
Foto: LETA

Депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов считает безосновательными упреки в свой адрес со стороны национального объединения "Visu Latvijai!" — "ТБ/ДННЛ" (ВС-ТБ/ДНЛЛ)  по поводу его публикации о вселатвийском празднике Песни.

В разговоре с агентством LETA Николай Кабанов заметил, что в его публикации после XXV Всеобщей латышской Песни и XV праздника Танцев нет неверных фактов.

"Текст юридически корректен. Если кому-то не нравится тон, это дело вкуса", — добавил парламентарий.

Кабанов сказал, что в этом году он довольно активно презентовал документальный фильм про Вторую мировую войну и свою книгу "Секреты Советской Латвии. Из архивов ЦК КПЛ". И теперь, по его мнению, представители национального объединения "хотят отомстить". Поэтому такой поступок Кабанова не удивил.

На вопрос, не стоило ли ему было попробовать уклониться от этических нарушений, учитывая, что в нынешнем созыве Сейма уже несколько раз наказывали за это, Кабанов ответил: национальные чувства представителей ВС-ТБ/ДНЛЛ можно обидеть, даже если просто дышать латвийским воздухом.

"Как я могу уклониться"? — задал встречный вопрос депутат, добавив, что комиссия Этики используется как инструмент против политических оппонентов. По его мнению, на заседаниях комиссии Этики надо дискутировать по актуальным вопросам, например, разбирая случаи, когда депутаты не посещают заседания и т.д.

Ранее депутаты от ВС-ТБ/ДНЛЛ Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш отправили генеральному прокурору Эрику Калнмейеру заявление, в котором просят начать криминальный процесс против Кабанова в связи с его публикацией.

Как сообщалось, представители Нацобъединения возмущены публикацией Кабанова в газете "Вести Сегодня" от 9 июля текущего года "Максла вместо масла". В статье автор отзывается о Празднике песни и танца, называя его "националистической манифестацией" и заявляет, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Всеобщий латышский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных".

Национальное объединение считает, что публикация затрагивает всю латышскую нацию, а также разжигает национальную рознь между двумя этническими группами — русскими и латышами.

Source

LETA

Tags

Николай Кабанов ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form