Кабанов: я был гораздо адекватнее одуревших шовинистов
Foto: LETA

Депутат Сейма Николай Кабанов (”ЦС”) считает, что на недавнем заседании Подкомиссии по патриотическому воспитанию он вел себя гораздо адекватнее коллег, ”одуревших от шовинистического угара”. Об этом политик пишет в заявлении на имя председателя Комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям Виталия Орлова (”ЦС”).

Как отмечает Кабанов, из-за важной поездки он не может присутствовать на заседании комиссии, посвященном оценке его поведения. Тем не менее, депутат отрицает все обвинения в свой адрес, считая их политически мотивированными. ”Создается впечатление, что для национально озабоченных политиков и журналистов Kабанов — эдакий жупел. Уже не раз из моих нестандартных по меркам политического истеблишмента Латвии слов и поступков легко лепят ложный информационный повод, приносящий дивиденды этнографическим политиканам и подручным им массмедиа, многие годы исповедующим русофобию. Именно мое одиночное голосование против увольнения уважаемого педагога и ироничное замечание по поводу ”дела Рафальского” стало поводом очередной шумихи”, — отмечает он.

”Воистину, нет в Латвии проблем, кроме состояния организма Кабанова 25 сентября сего года! Но все обвинения в мой адрес недоказуемы ни технически, ни юридически, поэтому я их отвергаю. Более того, я как раз вел себя адекватней всех участников Подкомиссии по государственному воспитанию. В отличие от них, одуревших от шовинистического угара и предлагавших выйти за пределы правового поля — лишить Рафальского гражданства, я действовал по закону и по совести — которой нет у стукачей с парламентскими мандатами”, — пишет Кабанов.

”Если господам и госпожам–депутатам, членам правых партий, в очередной раз хочется показать свою ”национальную стать” — это их право. Пока за ними большинство, с этим приходится считаться. Пусть ”заклеймят”. Но им не стоит забывать — не они являются моими ”работодателями”. Могу также заверить идейных врагов, что в среде избирателей моя позиция пользуется поддержкой значительно большей, чем у любого из авторов доносов и гонений на русских общественных деятелей”, — сказано в заявлении.

Напомним, что у коллег Кабанова и журналистов, присутствовавших на заседании, возникли подозрения, что депутат был пьян.

Tags

Виталий Орлов Николай Кабанов

Comment Form