Кабановa строго накажут за поведение на заседании подкомиссии
Foto: Kadrs no video

Депутат Сейма Латвии от "Центра согласия" Николай Кабанов будет самым строгим образом наказан за нахождение на заседании подкомиссии по государственному воспитанию, возможно, в нетрезвом состоянии — его пристыдят с трибуны Сейма и поместят публикацию в официальной газете Latvijas Vēstnesis, решила в среду Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия решила, что Кабанов нарушил кодекс депутатской этики. В голосовании по вопросу наказания Кабанова не участвовал председатель комиссии — однопартиец Кабанова Виталий Орлов. Он признает, что Кабанов нарушил кодекс этики, но считает, что голосовать за строжайшее наказание можно было бы только в том случае, если бы нарушение было полностью доказано.

Кабанова накажут за нарушение нескольких пунктов кодекса этики — 7-го, 14-го и 20-го. В них указано, что депутат должен в публичных высказываниях избегать слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными; не должен употреблять оскорбительных или несовместимых с уважением к Сейму выражений; должен находиться в Сейме в подобающей рабочей обстановке одежде и в подобающем виде, не находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием психотропных веществ или в явно неприличном виде.

Члены комиссии подвергли Кабанова критике за то, что он не признал свою вину и не явился ни на одно из заседаний комиссии, на которых рассматривалось его дело, а лишь прислал заявление, из которого следует, что он не чувствует себя виноватым.

Как уже сообщалось, 25 сентября несколько депутатов и журналистов по внешнему виду и поведению Кабанова на заседании подкомиссии по государственному воспитанию заподозрили, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Николай Кабанов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form