Кабаны в центре Риги: как они туда попали?
Foto: AFP/Scanpix

Семейство рижских кабанов, которое прославилось своими "набегами" на городскую территорию, у жителей столицы вызывает как улыбку, так и недоумение, каким образом звери появились даже неподалеку от памятника Свободы.

"Трудно представить, откуда они там взялись", — рассказал Delfi ветеринар Янис Бейнертс. В свою очередь, член правления Rīgas meži Улдис Зоммерс отметил, что появление кабанов в центре Риги является "странным". Ведь поблизости нет крупных лесных массивов, поэтому нужно задаться не вопросом "что они делали возле Милды", а "каким образом они туда попали?". 

Каким был маршрут передвижения кабанов по Риге и откуда именно они забрели в городскую застройку, до сих пор неясно. 

При этом специалист по общественным отношениям Муниципальной полиции Инесе Криевиня пояснила, что версия о том, что зверей кто-то специально загнал или перевез в центр Риги, не рассматривается.

Рано утром в субботу, 2 мая, сотрудники муниципальной полиции и работники ветеринарной клиники Dr.Beinerts нейтрализовали двух кабанов, которые гуляли в центре Риги. Как сообщил мэр Риги Нил Ушаков, животные будут доставлены в частный зоопарк Mežavairogi, который находится в Кекавском крае. Днем сотрудники Mežavairogi выпустили животных в лесу.

Два кабана были замечены около 5.30 через систему видеонаблюдения возле Памятника Свободы. Для поимки животных немедленно были вызваны работники ветеринарной клиники.

Одного из кабанов при помощи электрошока нейтрализовал полицейский, а со вторым справились ветеринары. Мэр Риги Нил Ушаков сообщил в Facebook, что один кабан был пойман на ул. Лачплеша, 76а, а второй - на ул. Садовникова, 13. В операции принимали участие два патруля полиции.

Comment Form