Foto: AFI

Премьер-министр Айгарс Калвитис (Народная партия) после принятия в первом чтении государственного бюджета будущего года оценит работу всех министров, и по результатам в правительстве произойдут комплексные перестановки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил журналистам глава Кабинета министров, во время встречи с объединением TБ/ДННЛ он не оценивал выдвинутую партией кандидатуру Эйнарса Цилинскиса на пост министра экономики.

Калвитис заявил, что министр экономики будет утвержден на должности одновременно с другими изменениями в правительстве. "Работа каждого министра будет тщательно оцениваться", — указал премьер. Он отказался ответить, каких именно партий и министров коснутся изменения.

Премьер-министр подчеркнул, что изменения в правительстве должны быть нацелены на улучшение его работы, поэтому сегодня во время встречи с ТБ/ДННЛ кандидатура Цилинскиса не рассматривалась.

По словам премьера, отсутствие министра экономики не ухудшает работу правительства и не препятствует борьбе с инфляцией.

Калвитис указал также, что Народная партия в лице главы правительства и министра финансов несет сейчас бремя финансовых проблем, и намекнул, что пост министра экономики может интересовать представляемую им партию.

Премьер-министр также сообщил, что намерен в ближайшее время встретиться со всеми коалиционными партиями, чтобы обсудить предстоящие изменения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form