Foto: AFI

Правительство пока отложило дискуссию о ликвидации секретариатов по особым поручениям, однако включенные в бюджет будущего года требования экономии будут относиться и к секретариатам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект бюджета будущего года рассматривался сегодня правительством на протяжении нескольких часов, но никакие конкретные решения не принимались. Решено было, что к этому вопросу правительство вернется на внеочередном заседании 4 сентября.

Премьер-министр Ивар Годманис после заседания не дал журналистам никаких комментариев, а его пресс-секретарь Эдгар Вайкулис подтвердил, что на секретариаты будут распространяться те же требования, что и на другие министерства, в частности, уменьшение количества программ, сокращение штатов.

Министр финансов Атис Слактерис оценил сегодняшнее заседание как очень тяжелое, но в то же время и рациональное.

Он подтвердил, что правительство работает над проектом бюджета с дефицитом 1,85%, и в Сейм этот проект попадет 8 октября. Для достижения такого уровня бюджетного дефицита министерства должны считаться с сокращением расходов по крайней мере на 20%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form