Кабмин полностью "заморозил" проект концерт-зала

Во вторник Кабинет министров принял решение полностью прекратить реализацию проекта Рижского концертного зала. Министерству культуры поручено отказаться от аренды дамбы АВ, где планировалось вести строительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство зарезервировало 50 000 латов, чтобы покрыть все необходимые расходы по аренде. На это потребуется около 30 000 латов, остальные средства вернут в бюджет.

Напомним, что в 2004 году правительство выделило Министерству культуры на запуск
проекта 7 млн. латов. В 2009 году расходы составили 151 529 латов. В 2010 году на содержание и ремонт дамбы надо было потратить 32 640 латов, в 2011 году — 27 701 лат.

Отметим, что правительство позволило Министерству культуры из освободившихся средств направить 146 871 лат на разработку эскизов и технического проекта мемориала жертвам советской оккупации.

Напомним, что в апреле агентство Jaunie trīs brāļi по приказу правительства было вынуждено расторгнуть тайно подписанный договор о проектировании концертного зала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form