Foto: AFI

Во вторник Кабинет министров принял решение сократить размеры советов государственных предприятий, однако не ограничил неадекватные зарплаты их представителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в дальнейшем в советах особо крупных предприятий будет заседать семь, а не 11 представителей политических партий. За крупными компаниями будут надзирать по пять членов вместо семи, а за всеми остальными — по три.

Тем не менее, членов советов по-прежнему не будут избирать в ходе открытого конкурса. На зарплаты членов советов, которые зачастую получают по 900-1200 латов, правительство тоже не покусилось.

Кабмин также постановил, что ежегодные премии не должны превышать одного оклада (ранее — трех). В следующем году премий не будет вообще.

Как отмечает издание Diena, на ликвидации одного совета крупного предприятия можно было бы сэкономить около 120 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form