С января по сентябрь качество воздуха в центре Риги отвечало нормам, свидетельствуют замеры загрязненности воздуха, проведенные на станциях мониторинга на ул. Бривибас 73 и ул. Валдемара 18.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты департамента защиты окружающей среды Рижской думы отмечают, что на ул. Бривибас загрязнение воздуха было немного больше в марте и апреле, когда из-за интенсивного движения транспорта воздух был загрязнен оксидами азота и пылью.

Весной в ранние утренние часы в ясную погоду в Риге также наблюдалась повышенная концентрация озона.

На ул. Кр. Валдемара качество воздуха только весной было удовлетворительным, а в некоторые дни — даже плохим, так как из-за интенсивного движения транспорта в воздухе было много пыли.

Загрязненность воздуха характеризуется по шкале от 0 (очень чистый воздух) до 200 (крайне загрязненный воздух).

Согласно замерам, в среднем в рассматриваемый период индекс качества воздуха (ИКВ) на ул. Бривибас составлял 80, что соответствует хорошему качеству. На ул. Кр. Валдемара средний ИКВ был 84, что тоже соответствует хорошему качеству воздуха.

Согласно замерам, уровень содержания пыли в воздухе, который может повлиять на состояние здоровья людей групп риска, на ул. Кр. Валдемара за девять месяцев был превышен в 109 случаях, из них больше всего в апреле -- в 24 случаях.

На ул. Бривибас этот показатель был превышен в 69 случаях, в том числе в апреле — в 25 случаях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form