Качество воздуха в Риге — худшее за последние годы
Foto: LETA

В четверг количество мелкой пыли в воздухе столицы больше чем в три раза превысило допустимую норму. Такой результат зафиксировал Латвийский центр среды, геологии и метеорологии на улице Бривибас. Это худший показатель с 2008 года, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Загрязнение воздуха возросло по всей стране, но худший показатель был зафиксирован в Риге. Это связано с сухой и теплой погодой, а так же со снижением скорости ветра.

В последние дни в Риге можно наблюдать дымку. Инспекторы Службы среды проверили объекты, которые работают с каменным углём и пришли к выводу что возникновение дымки не связано с перевалкой угля. В Службе среды предполагают, что дымка появилась из-за выпаривания воды из Даугавы и моря, а так же из-за дыма печного отопления.

Высокая концентрация пыли весной это обычное явление, указывает агентство LETA. Если весна сухая, то качество воздуха может быть особенно плохим. Загрязнение воздуха, по мнению Всемирной организации здравоохранения, является четвертым самым большим риском для здоровья. Регулярно вдыхая мелкие частицы, вырастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания и рака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form