Кадастровую стоимость недвижимости заморозят еще на два года
Foto: Shutterstock

Сейм сегодня в первом чтении концептуально одобрил предложенный Министерством юстиции проект поправок к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающий заморозить кадастровую стоимость еще на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейм удовлетворил просьбу правительства принять эти поправки в срочном порядке (в двух чтениях).

Разработанный Министерством юстиции законопроект гласит, что утвержденная 23 декабря 2014 года база кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 гг., будет применяться и в 2018-2019 гг. При этом предусмотрены исключения.

Исключения возможны, чтобы скорректировать данные государственного кадастра недвижимости, в том числе информацию о цели использования объекта, а также установить корректирующий коэффициент на здания, впервые сданные в эксплуатацию после 2000 года.

Предусмотрено также, что в дальнейшем Кабинет министров будет пересматривать базу кадастровой стоимости раз в четыре, а не раз в два года.

Действующая в 2017 году база кадастровой стоимости будет применять для расчетов и в 2018-2019 гг., поэтому кадастровая стоимость и налог на недвижимость в основном не повысятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form