Кафе и магазины с завтрашнего дня должны соблюдать новые гигиенические требования
Foto: Shutterstock

Предприятия общепита и розничной торговли с завтрашнего дня должны соблюдать новые гигиенические требования, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительные требования предусмотрены сегодняшними поправками к распоряжению министра земледелия Каспара Герхардса от 20 марта.

На предприятии общественного питания посетителям должна быть обеспечена возможность вымыть руки теплой водой и специальным средством либо дезинфицировать их перед едой, а также при входе в заведение общественного питания и на выходе из него. Также нужно после каждого посетителя дезинфицировать столик и в рамках возможностей установить в кассовой зоне стеклянные защитные барьеры.

На предприятия розничной торговли клиентам должна быть обеспечена дезинфекция рук до и после совершения покупок.

Предприятия, торгующие нефасованными продуктами питания, которые перед употреблением в пищу не моются и термически не обрабатываются, могут торговать ими только в расфасованном виде. Посетителям общепита следует обеспечивать индивидуальный комплект посуды и столовых принадлежностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form