За нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств в дальнейшем автоводителей можно будет наказывать и без их присутствия. Это предусматривают принятые во вторник правительственные правила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила устанавливают порядок, в котором административное лицо при рассмотрении дел административных нарушений о несоблюдении правил стоянки и остановки транспортных средств, а также несоблюдения требований дорожных знаков, без присутствия водителя составляет протокол административных нарушений и оформляет сообщение об установленном штрафе.

В правилах предусмотрено, что о нарушении правил стоянки или остановки транспортных средств должностное лицо составляет протокол административных нарушений и оформляет соответствующее сообщение.

В сообщении указаны место, дата и время нарушения, данные о возложившем штраф должностном лице, пункт Правил дорожного движения (ПДД), который был нарушен, размер штрафа и сроки его оплаты, реквизиты банка, в по которым нужно уплатить штраф.

Один экземпляр протокола крепится к лобовому стеклу транспортного средства со стороны водителя, в случае мотоциклов и других транспортных средств - например, к бензобаку, таким образом, чтобы он не потерялся или не повредился из-за погодных условий и чтобы его легко мог заметить водитель транспортного средства. Второй экземпляр хранится в учреждении, должностное лицо которого приняло решение установить штраф. Протокол и сообщение являются документами строгой отчетности. Правила предусматривают, что денежный штраф водитель или владелец транспортного средства, на которого оно зарегистрировано, оплачивает на указанный бюджетный счет соответствующего самоуправления или в кассе Дирекции безопасности дорожного движения.

В случае неуплаты штрафа в установленный срок лицу, на имя которого зарегистрировано транспортное средство, направляется сообщение о неуплаченной сумме штрафа.

В случае неоплаты штрафа в течение двух месяцев по истечении срока действия техосмотра, Дирекция безопасности дорожного движения направляет информацию о неуплаченной сумме судебным исполнителями для взыскания штрафа с лица, на имя которого зарегистрировано транспортное средство.

Если в момент фиксирования нарушения водитель транспортного средства приходит на место нарушения, порядок наложения штрафа не меняется и штраф на месте не взимается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form