Как минимум два из девяти крупнейших городов Латвии готовы сотрудничать, чтобы фоторадары продолжили работу
Foto: F64

Как минимум два города, входящие в Латвийскую ассоциацию крупных городов — Рига и Елгава — выражают готовность сотрудничать с государством, чтобы в стране продолжилось использование фоторадаров для контроля за транспортным потоком. Возможно, к Риге и Елгаве присоединятся и другие города, сообщает LETA со ссылкой на заявление ассоциации.

"Правительство начало экономить на самом важном, что есть у нас как у государства — здоровье и жизни наших людей. Это абсолютно неприемлемо, и мы выступаем на продолжение работы фоторадаров", — пояснил исполнительный директор ассоциации Виктор Валайнис.

"Сотрудничая с государством, в этих городах можно обеспечить контроль за скоростью в тех местах, где это необходимо больше всего. Например, возле школ", — считают в организации. Ее члены представляют девять крупнейших городов Латвии: Даугавпилс, Елгаву, Юрмалу, Лиепаю, Резекне, Ригу, Вентспилс, Валмиеру и Екабпилс.

Как сообщалось, госсекретарь МВД Дмитрий Трофимов заявил, что латвийские водители стали более дисциплинированными и меньше нарушают скоростной режим, что негативно сказывается на числе выписанных штрафов и полученных в госказну денег. Помимо этого, из-за проводящихся по всей Латвии ремонтных работ на дорогах шоферы вынуждены сбрасывать скорость в местах их проведения, что также лишает фоторадары части запланированного "улова".

По словам госсекретаря, улучшение безопасности дорожного движения "является похвальным, но, учитывая вышеупомянутое, МВД и Министерство финансов ведут переговоры насчет дальнейшей судьбы фоторадаров. Трофимов допустил, что, возможно, их придется демонтировать. "Хотя правительство ранее решило, что установленные в ходе первого этапа проекта радары продолжат работать, финансирования на эти цели нет", — признал чиновник.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вентспилс Даугавпилс Екабпилс Елгава Правительство Резекне Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form