Как по итогам выборов в Сейм изменится оппозиция Рижской думы
Foto: LETA

После выборов в 13-й Сейм множество новых лиц сможем наблюдать не только в парламенте, но и в Рижской думе. В ближайшее время там сменится шестая часть депутатов. Главные перемены — у фракции Новой консервативной партии, так как думу на Сейм сменят 7 из 9 нынешних депутатов самоуправления от НКП.

На место новоиспеченных депутатов Сейма Яниса Борданса, Кришьяниса Фелдманиса, Юриса Юрашса, Юты Стрике, Сандиса Риекстиньша, Элвиты Залите-Гросы и Линды Озолы придут глава Яунсардзе Друвис Клейнс, председатель Общества многодетных семей Имант Кейшс, специалист Госцентра пробации Петерис Аглониетис, юрист Валтер Бергс, аналитик Земельной службы Марис Гринбергс, концертмейстер Марис Кулис и член правления фирмы Skolvadības pakalpojumi Янис Озолс.

"Для развития/За!" отправит в Сейм нынешних депутатов Рижской думы Мартиньша Бондарса и Юриса Пуце. Их места займут член правления компаний ANBA и AB 19 Андрис Бачкурс и глава молодежного отдела Latvijas Attīstībai Эдгар Лейниекс.

Из правящей коалиции Рижской думы на выборах в Сейм участвовала лишь представитель "Согласия" Регина Лочмеле-Лунева. Она вернется в парламент, а заменит политика Андрей Каменецкий.

Для депутатов от остальных представленных в Рижской думе партий нынешние выборы в Сейм оказались неудачными — они не попали в парламент и продолжат работу в столичном самоуправлении.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

выборы в Сейм Мартиньш Бондарс Регина Лочмеле-Лунева Сейм Сейма Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form