Как реагировать на звонки о взрывчатке в Рижском аэропорту: правила будут пересмотрены
Foto: AFI

Требования к безопасности Рижского аэропорта должны быть пересмотрены, заявил во вторник, 28 апреля, в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр сообщения Анрийс Матисс.

Вчера впервые за долгое время была получена угроза взрыва в аэропорту, тогда как для железнодорожного вокзала это уже традиция, отметил министр. Однако в аэропорту постоянно соблюдаются серьезные процедуры для обеспечения безопасности, поэтому Матисс считает, что нужно взвесить, необходимо ли закрывать весь аэропорт, эвакуировать сотрудников и пассажиров, отменять рейсы или направлять их в другие аэропорты.

Министр сообщил, что поручил пересмотреть и улучшить процедуры безопасности в аэропорту.

Как сообщалось, из-за чрезвычайной ситуации в Рижском аэропорту, куда в понедельник утром поступил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве, было задержано более 40 рейсов.

Рейсы перенаправлялись в ближайшие аэропорты - Таллинн, Вильнюс и Санкт-Петербург. Это нарушило планы нескольких тысяч пассажиров.

Звонок с угрозами поступил около 7 часов утра. Работа аэропорта была остановлена, пассажиры и сотрудники эвакуированы. Полиция, обследовав аэропорт, взрывоопасных предметов не нашла.

Tags

Анрийс Матисс Вильнюс Таллинн

Comment Form