Как уберечь животных от жары
Foto: AFP/Scanpix

Домашние животные так же, как и люди, чувствительно реагируют на жару. Поэтому хозяева должны обращать особое внимание на то, в каких условиях содержатся их питомцы, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы предотвратить перегрев, нужно обеспечить животных питьевой водой, а также по возможности не допускать, чтобы они долго подвергались воздействию высоких температур. Это особенно касается животноводства - коровы, овцы и другие животные могут пострадать, когда находятся на пастбище. Перегрев может негативно сказаться на их здоровье и продуктивности.

ПВС не рекомендует выгонять на пастбище коров, овец, свиней и особенно лошадей в самые жаркие часы - с 12 до 16. В случае, если планируется перевозка животного, нужно обеспечить вентиляцию и возможность периодического выгула. Это относится и к домашней птице, пушным зверям и свиньям.

Особенно опасна жара для небольших животных - котов и собак, которых запирают в помещениях с плохой вентиляцией, а также автомобилях. ПВС просит хозяев не забывать оставлять окна машин наполовину открытыми, если внутри находится животное.

О том, что животное перегрелось, чаще всего свидетельствуют горячая кожа, ускоренные пульс и дыхание, дрожь в мышцах. Глаза или слизистая рта становится темно-красной или голубоватой. Если вы заметили эти симптомы, ПВС рекомендует обращаться за помощью к ветеринарным врачам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form