Как встречают Рождество в тюрьмах
Foto: LETA

На Рождество и Новый год в латвийских тюрьмах будут организованы разнообразные культурные и спортивные мероприятия, сообщает LETA со ссылкой на данные Управления мест заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Даугавпилсской тюрьме несовершеннолетние заключенные примут участие в мастер-классах по офоромлению праздничных открыток, а осужденные пожизненно прослушают лекцию. Остальные заключенные могут принять участие в турнире по новусу, сыграть в "Брйэн-ринг" или флорбол. В Даугавпилсском отделении пройдет викторина "Что? Где? Когда?", а также турнир по шахматам. В Гривской тюрьме состоится баскетбольный турнир, Рождественское богослужение и просмотр фильма на большом экране.

В тюрьме Шкиротава в четверг прошел праздничный концерт (выступали музыканты из ресторана "Белоруссия"), в пятницу в концерте примут участие уже сами заключенные.

В Елгавской тюрьме около 590 заключенных принимали участие в украшении помещений. В пятницу там состоится концерт-богослужение, а также раздача новогодних посылок. Около 40 человек примут участие в турнире по шашкам. 25 декабря в тюрьме пройдет турнир по настольному теннису.

В Лиепайской тюрьме заключенным также предложат турниры по шашкам, шахматам и новусу, а под новый год - еще и по настольному теннису. Здесь также состоится богослужение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form