Какую надбавку к зарплате получат родители с 1 июля?
Foto: stock.xchng

С 1 июля вступает в силу новая норма льготы на иждивенцев по уплате подоходного налога с населения. В результате, например, за каждого ребенка работающий родитель получит по 2,40 латов, свидетельствуют результате исследования, проведенного Институтом финансов частных лиц Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что сегодня льгота по уплате налога на каждого иждивенца составляет 70 латов, а с 1 июля — 80 латов.

Общая сумма льготы составит 19,20 латов на каждого зарегистрированного иждивенца, то есть на 2,40 латов больше, чем сейчас.

"Сумма льготы на иждивенца важна, в особенности для семей с небольшими доходами. Поэтому Институт финансов частных лиц Swedbank призывает всех работающих убедиться в том, если ли у них возможность зарегистрировать иждивенца и получить льготы по налогам, повысив, тем самым, свои доходы", — отмечает директор института Адриана Каулиня, добавив, что работающий может иметь неограниченное число иждивенцев.

Согласно данным Службы госдоходов, иждивенцы зарегистрированы у 27% трудоустроенных жителей Латвии.

Напомним, что иждивенцем могут быть (ст. 13 закона "О подоходном налоге с населения"):

  • несовершеннолетние дети,
  • неработающие супруги, в том числе, находящиеся в отпуске по уходу на ребенком,
  • совершеннолетние дети, если они продолжают обучение в дневное время,
  • родители, которые не работают и не получают пенсию,
  • и др.

В будущем году льготы на иждивенца планируют повысить до 98 латов или 140 евро, а в 2015 году — до 112 латов или 160 евро, но этот проект пока не утвержден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form