Калейс: изменения в уровнях больниц связаны с нехваткой рабочей силы
Foto: Shutterstock

Попытка изменить уровни больниц связана с нехваткой рабочей силы в медицине, заявил агентству LETA председатель Латвийского больничного общества Евгений Калейс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководителей больниц беспокоит, будет ли новое устройство больниц соответствовать нуждам каждого региона и будет ли обеспечена жителям доступность услуг. Также медики обеспокоены тем, удастся ли в этом году обеспечить обещанное увеличение зарплат, потому что и этот вопрос неясен.

По словам Калейса, только время покажет, будет ли новый порядок успешным, так как нехватка специалистов в здравоохранении, в том числе в больницах, очень велика.

Как сообщалось, с предусмотренных реформой здравоохранения четырех уровней больниц Министерство здравоохранения хочет перейти к пяти уровням, в результате уровень Сигулдской, Тукумской, Алуксненской и Прейльской больниц будет повышен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form