Конрад Калейс

Обвиняемый в военных преступлениях австралийский латыш Конрад Калейс сегодня начал обжалование решения о его выдаче Латвии, где его должны судить по обвинению в геноциде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат Калейса Питер Хэнкс считает, что требование Латвии и приказ о выдаче, изданный министром юстиции Австралии Амандой Ванстоун, недействительны. Хэнкс утверждает, что процедура экстрадиции не отвечает ныне действующему договору об экстрадиции, который был заключен в 1924 году между Великобританией и Латвией. Новый же договор о взаимной выдаче лиц между Латвией и Австралией, до сих пор не ратифицированный сеймом Латвии, еще не вступил в силу.

"Латвийская сторона должна была предложить доказательства причастности Калейса к преступлениям, но она предложила только допущения", — сказал защитник Калейса. Прокурор Лиана Дадзите же полагает, что мнение Хэнкса не соответствует истине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form