Министр иностранных дел Латвии Сандра Калниете в понедельник на заседании Совета министров ОБСЕ выразила опасения по поводу нарушения прав человека в Чечне и призвала Россию к выполнению своих обязательств по выводу войск из Молдавии и Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калниете высказала мнение, что к решению чеченского вопроса следует подключиться международным организациям. Она положительно оценила то, что политические перемены в Грузии произошли без кровопролития, и выразила надежду, что жители этой страны смогут свободно выразить свою волю на предстоящих выборах.

Калниете также высказалась в поддержку усилий ОБСЕ в борьбе с международным терроризмом и другими угрозами для обеспечения безопасности своих стран-участниц, а также в борьбе с торговлей людьми.

У главы латвийского внешнеполитического ведомства состоялись встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Рольфом Эккеусом и Соломоном Пасси — министром иностранных дел Болгарии, к которой перейдет президентство в ОБСЕ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form