Калниете хочет критиковать Россию, но не видит нарушений в Латвии
Foto: LETA

Латвийские политики охотно критикуют Россию и власть в соседней стране, но напрочь отказываются замечать нарушения прав человека в Латвии. О таком наблюдении в программе "Без цензуры" на канале TV5 в четверг вечером заявила журналист и правозащитник из Нижнего Новгорода Оксана Челышева, которой запрещено возвращаться в Россию и которая вынуждена сейчас проживать в Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правозащитник долгое время занималась нарушением прав человека в Чечне и борьбой против уничтожения исторической архитектуры в Москве. Однако четыре года назад у нее при странных обстоятельствах украли паспорт, который отказалось восстанавливать посольство России. На родине в России ее несколько лет уже ждет дочка, сестра и престарелые родители, однако она не может вернуться в Россию и в статусе "негражданин Финляндии" проживает там.

Однажды российская делегация в ОБСЕ в полном составе покинула заседание только из-за того, что туда выступать пригласили Челышеву. Латвийские европарламентарии вроде Сандры Калниете активно осуждали Россию и поддерживали Челышеву. Однако, как только Челышева резко заявила и стала много писать в европейской прессе о нарушениях прав неграждан в Латвии, латвийские политики чуть было не обвинили ее в работе на Кремль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кремль ОБСЕ Сандра Калниете Финляндия Чечня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form