AFI

Гиртс Валдис Кристовскис и Сандра Калниете считают, что время олигархов в Латвии уже подходит к концу, поскольку общество устало и больше не относится с уважением к царящим порядкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет газета Diena, Кристовскис и Калниете объявили о создании новой демократической, патриотической и ориентированной на регионы партии в минувший понедельник, сразу после того, как Кристовскис сообщил о своем уходе из стана "тевземцев". Сразу же после этого оба политика получили много поздравлений и обещаний поддержки.

К концу недели Калниете и Кристовскис вместе с еще 50 единомышленниками в неформальной обстановке будут обсуждать программу новой партии, более же подробная информация о новой политической силе Латвии можно ожидать в течение месяца.

О своих потенциальных спонсорах политики не распространялись. Однако Diena указывает на тесные связи Кристовскиса с предпринимателем Олафом Беркисом. Правда, коммерсант заявил уже: "Может быть, они будут такими популярными, что им деньги-то совсем и не понадобятся".

Свою готовность влиться в ряды новой партии выразил и один из покинувших Jaunais laiks Райтис Сияйс. Ожидается также, что присоединяться к партии и другие члены партии Репше, недавно покинувшие JL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form