AFI

Депутат Сейма Сандра Калниете и депутат европарламента Гиртс Валдис Кристовскис намерены учредить свою партию в конце апреля. Такое решение было принято на первом общем собрании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На общем собрании присутствовали около 200 потенциальных членов новой партии, среди которых были также отдельные депутаты Сейма, бывший член партии Latvijas ceļa Ромуальд Ражукс, музыкант Айгарс Рунчис, профессор Янина Курсите, депутат рижской думы Дайнис Сталс и другие.

На собрании было решено, что программа партии будет состоять из четырех больших разделов: "Национальное государство", "Человек действия", "Жизнеспособное народное хозяйство" и "Латвия в мире". Сандра Калниете выразила удовлетворение, что на первое собрание пришло так много людей, и особенно новые лица.

Калниете еще раз подтвердила, что новая партия будет правой, поскольку "мы отстаиваем правые ценности". Важным партнером в сфере безопасности Калниете указала США.

Учредительный конгресс партии должен состояться 26 апреля, но для этого еще будет приятно отдельное решение.

Напомним, что несколькими днями ранее Сандра Калниете и Гиртс Валдис Кристовскис представили Манифест своей новой политической силы, которая, возможно, получит название "Демократическая патриотическая партия" (ДПП).

Авторы манифеста призывают всех патриотов объединиться для продуктивной работы на благо страны. Главными своими ценностями они объявили демократию, патриотизм, защиту национальных интересов и долгосрочное развитие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form